您当前的位置 :沭阳新闻网 > 房产 > 营销革命触手可及

营销革命触手可及

时间:2019-04-05 00:34:58 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



如何抓住移动互联网的机遇?

当我离开家时,最有可能忘记带回来的东西是什么?

这是我以前见过的一项有趣的调查。这是关键吗?钱包?还是手机?调查结果显示,“回去拿手机”的选择遥遥领先!

手机已融入我们的生活,这是事实。而这背后是一系列庞大的数字:中国拥有超过9亿手机用户,3.18亿移动互联网用户(截至2011年第二季度的CNNIC数据)......

调查公司DCCI做了一项统计,发现“80%的移动互联网用户将在睡觉前使用手机上网。”爱立信还做了一项调查:“当你早上醒来时,你会在睡觉时拿起手机看看内容吗?”因此,35%的受访者在早上起床前使用iPhone或Android手机。 ,至少一个申请......

移动终端适应我们生活的程度和速度超出预期。

在过去的一年里,智能手机和平板电脑的爆炸式增长以及蓬勃发展的移动互联网正在将我们带入一个互联网无处不在的世界。此外,移动互联网用户的增长速度明显快于基于PC的移动互联网用户。传统互联网。

一个敏锐的人会发现,任何被社会广泛接受的技术演变都可能为营销带来一个新的爆炸性平台。而且我们处于这样一个时代的节点:

智能手机和平板电脑正在迅速普及,大屏幕,高分辨率,触摸屏,GPS,拍照以及重力,光线,振动等传感器的预制......一项技术的发展触动了营销变革的神经。 。

那么,在移动互联网兴起的时候,营销行业正在发生什么样的深刻变化?为企业提供了哪些独特而有效的新市场拓展工具?这是我们的主题应该向读者展示的主要内容。

例如:一项针对瑞典BMW Mini汽车的有趣营销活动,他们创建了一个用于iPhone的应用程序(应用程序)。在这个应用程序中,商家设计了一个GPS位置图,显示——虚拟迷你车,用户自己和其他用户的位置。只要用户在50米范围内到达虚拟汽车,您就可以抓住这辆虚拟汽车,但如果其他用户在50米范围内,您可以跑过去抓住“您的汽车”。如果用户足够强大,他可以“保存”自己。迷你车可以获得真正的迷你车!在推广期间,成千上万的瑞典人在斯德哥尔摩街头奔跑......来吧,加入移动互联网时代的新营销世界!

移动互联网“煽动”新营销!

“现在移动互联网有点像2003年以前的互联网!”

新浪全国销售总经理李翔表示,《中外管理》:“在未来一两年内,我们将面临行业的井喷。移动互联网相关媒体将再次开始冲刺,相关市场也是抓住这个位置:通过自己的差异定位和竞争策略,在移动互联网市场找到合适的位置。“

随着越来越多的人将手机变成智能手机,用笔记本电脑(平板电脑)取代笔记本,我想知道你是否发现:营销环境也在悄然发生变化。——互联网市场研究公司Compete的研究显示:在美国,43%的Twitter用户通过移动设备登录,而Facebook则同比增长34%。在中国,这些数字更令人印象深刻。根据新浪微博的数据,截至2010年底,38%的新浪微博用户来自移动终端,8个月后,这个数字已超过50%!

《中外管理》在采访手机阅读领先公司威望明科技时,其副总裁王杰明也深深感受到了这个市场的变化:“对于移动互联网来说,去年是一个转折点.iPhone和iPad都火上浇油用我们合作的一家广告公司的话来说,今年第一季度广告商在移动互联网上花费的营销金额覆盖了过去一年的全年!去年他们需要做大量的移动互联网营销解决方案。说服这项工作,但今年客户直接说:你可以在整个包装中添加营销到移动互联网吗?“

是的,当中国已拥有9亿移动通信用户,3.18亿移动互联网用户和6757万3G用户(CNNIC数据截至2011年第二季度)时,移动互联网带来的市场发展机遇,无人能够忽视。

超越传统互联网的五大特征

移动互联网营销的特点是什么?与传统互联网相比,我们可以更深入地了解移动互联网将带来什么:首先,注重阅读

李翔说:互联网在哪里打败传统媒体?首先是信息传播的速度;第二是大量的信息。 “但随后,通信速度不再是问题。'大规模'已经成为互联网的一个问题,”因为大量的信息导致企业在计算机桌面上竞争用户的“眼球”,使用户感到不舒服,难以集中注意力。在消息上。

在移动互联网界面中,这个问题可以很好地解决。受智能手机界面的限制(Pad还控制显示器的尺寸以便于携带),移动互联网终端的信息不会太嘈杂,用户可以更加集中地浏览。

王杰明举了一个例子:魏王明在电子杂志平台上为奥迪做了广告。广告下方是用户填写表格的界面。因此,浏览此页面的人中有30%填写了表格! “转化率达到30%。这在传统互联网上非常罕见,只要打开此页面的用户将非常关注内部内容,而不会受到任何其他干扰。“

第二,准确的人

正是因为用户通常使用移动电话访问互联网,移动互联网与传统互联网相比具有另一个显着差异:它可以更准确地确定用户特征。

过去,互联网营销经常根据IP地址判断用户特征。但在同一IP地址背后,可能有一个公司人坐在那里!但在移动互联网终端背后,只有一个人,这取决于手机的隐私。此外,王杰明强调,使用移动互联网的人往往是习惯于尝试新事物并且在社会中具有一定经济实力的人。对这一群体的精确把握具有很大的商业价值,特别是对推动新产品的企业而言。话。

三,离线对接

此外,由于移动终端是随身携带的,另一个超越传统互联网的是,它更容易与企业的离线操作集成。

例如,如果将电子优惠券发送到移动电话,则用户可以直接使用移动??电话进行消费;使用手机上的位置定位功能,一些公司开发到特定位置的服务来“登记”,并可以直接将手机用户带到企业。活动地点。

第四,无缝互动

移动互联网营销更具吸引力。这也意味着手机本身就是一种通讯工具。用户对商业信息感兴趣,可以通过电话或短信立即进行互动。移动电话可以实现客户与企业之间的最佳互动,甚至可以轻松地与传统媒体营销方法相结合。五,定位

移动电话的便携性和智能手机上常见的定位功能相结合,使移动互联网成为独特的定位服务功能。甚至人们扩展关系的方式也在发生变化:过去,许多人可能依靠工作,亲戚,朋友来聚合关系,或者依靠SNS,PC上的即时通讯工具来建立和聚合关系,但移动互联网可以使消费者基于地理位置聚合,具有较高的商业价值。例如,移动终端可以在任何时间和地点为消费者收集和分析邻居的数据,以便消费者可以更好地与他们周围的人交互。——根据位置组织团购;根据旅行轨迹,组建一支登山队,一群朋友等。

如果传统的互联网曾经依靠独特的特性打败了很多传统媒体,那么移动互联网现在正依靠这些新功能,一步一步地挑战传统互联网的领先地位,并将在未来值得一看。 。

移动互联网新营销秘籍

移动互联网的影响不仅仅是用户爆炸的数量,而是营销理念的真正扩展,这可以帮助企业打开营销的新窗口。我们带来的典型新营销领域总结如下:

最方便的参与:与传统营销平台对接

李翔对公司的建议:除了从通用广告模式开始,最简单的移动营销方式是将移动互联网营销方法与公司现有的媒体和营销技术相结合。

简单地说,它是“通过传统媒体获知,然后与手机互动”。

例如,街道上已经有许多街道标志识别与移动电话交互的界面(二维码,Wab网站等),以便消费者可以通过移动互联网立即登录商家页面完成后续订单甚至移动支付。链接。

团购网站糯米网与分众传媒的合作也非常典型:根据糯米网披露的信息,糯米网将在分众传媒的建筑广告上做广告,而广告形式与之前的——不同的是互动广告,广告商来自办公楼周围的商家,看到广告后,消费者可以立即使用手机感知广告中涉及的产品的细节,然后根据自己的需要下载优惠券或通过手机支付直接购买“米优惠券”,最后拿着手机。去商家完成最终消费。移动互联网就像胶水,连接户外广告,手机和商店。电视和手机的对接并不新鲜,但在移动互联网时代,还有更多的技巧可以玩。例如,美国的一项调查发现,86%的移动互联网用户在使用移动设备时正在看电视。那么,如果可以连接手机和电视,电视广告能否更具影响力?因此,WiOffer公司开发了一个名为WiO的移动应用平台,允许用户在观看电视节目(无论是广告还是节目)时,通过手机即时访问电视屏幕上显示的产品和服务信息。观众提供一系列后续行动(优惠券,提醒,联系方式等)。这也表明未来电视和移动互联网之间的互动之后的无限空间。

只要公司与熟悉的传统营销方法中的智能手机应用相关联,他们就会经常发现营销创新的“爆炸”。因为移动终端的“随身携带”属性是最容易将消费者带到商家的实体店的平台。

APP,可能像公司一样受欢迎

移动互联网营销最典型的标志之一是APP(应用程序)。 APP通常是指在移动终端上开发的第三方应用程序。不要低估这个计划。有可能在移动互联网时代,企业发展APP的势头,赶上了多年前公司网站建设的势头。

由于移动终端上的直接文本输入不如计算机方便,APP软件可以以更适合移动互联网时代的形式“输入”。

理论上,每个公司可以根据其服务的特点开发一个或几个APP应用程序。例如,由财富管理网站开发的会计专用APP软件通常是在各种APP商店中具有大量下载的应用程序。网民接受企业提供的服务,通常他们离客户不远。

美国Pinto芯片的APP营销方式更具代表性:为了迎接一年一度的夏季音乐节,产品薯片已经制作了一款非常酷的智能手机应用程序。这个应用软件可以发出15种不同的乐器。声音,吉他,贝斯,一切,摇晃,甚至疯狂摇晃手机,是APP音乐的“播放”方式(使用手机的重力传感器来操作),三五个人将手机放在一起乐器的演奏动作可以形成一个乐队!如果用户购买了几包客户的芯片,该应用程序允许用户扫描包的条形码,以获得应用程序的更新性能和更酷的“徽章”。让人们的虚拟乐队继续升级,所有这些都可以通过FaceBook与朋友分享...

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.